O frio


O friozinho está perto de chegar e eu particularmente adoro essa época do ano. Entretanto parece ser também uma época bastante propícia para se adquirir uns quilinhos a mais. Posto aqui algumas dicas, retiradas do blog do Hospital Einstein para manter a forma nos dias mais gelados:


Dê preferência a sopas a base de legumes, folhas, acrescidas ou não de fibras (gergelim, semente de linhaça, farelo de aveia, trigo), não abusando de sopas a base de grãos, creme de leite ou massas. Prefira sopas com alimentos frescos “in natura”, evitando sopas de pacote;
Inclua chás de ervas (camomila, hortelã, maça, erva-cidreira, erva-doce, entre outras), são bebidas aromáticas perfeitas para aquecer e hidratar o corpo, sem comprometer com calorias extras;
Evite carnes gordurosas e fritas, prefira as carnes vermelhas magras, ou carnes brancas (frango ou peixe), sempre cozidos, grelhados ou assados;
Substitua queijos amarelos por queijos brancos, tipo cottage, ricota;
Substitua doces calóricos (chocolate, doce de leite, bolos) por doces de frutas em geral ou frutas secas (doce de banana sem açúcar, uva passa, damasco seco, ameixa seca), porém com moderação;
Frutas oleaginosas como castanhas, nozes, avelãs são excelentes opções para compor o lanche da tarde, no entanto, devem ser ingeridas com moderação;
Prefira massas sem recheio, com molho de tomate;
Experimente o leite desnatado quente com canela em pó, adoçante e uma pitada de cacau em pó. É uma ótima opção para substituir o chocolate quente. Pode-se utilizar também o leite de soja ou leite de arroz no caso de intolerância à lactose ou à proteína do leite.
Tenha cautela com as ocasiões especiais: festas de queijo e vinho, fondue, pizzas. O ideal é consumir um pequeno lanche antes de ir para alguma festa.

O difícil é seguir à risca com tanta coisa gostosa por aí.

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